(8212) 22-22-02, 222-505
email: dukat04@mail.ru
Корзина пуста

КАТАЛОГ ОБОРУДОВАНИЯ

В настоящее время существует огромный выбор торгового оборудования для оснащения продовольственных магазинов. Первое, на что надо обратить внимание...

Что нужно знать при покупке оборудования для продуктового магазина.

оборудование для магазина

В настоящее время существует огромный выбор торгового оборудования для магазинов.

Первое, на что надо обратить внимание, так это на оснащенность магазина необходимой торговой мебелью - торговыми стеллажами, витринами, прилавками. Заметим, что стеллажи бывают разных типов – хлебные, овощные, кондитерские и другие, поэтому приобретать стеллажи лучше под каждую определенную категорию продуктов. Что касается витрин, то тут тоже есть из чего выбирать. Можно разместить в магазине выставочные витрины, которые подходят, как для больших супермаркетов, так и для маленькой торговой точки. Они могут быть с дверцами - распашными или раздвижными, а также закрываться на замок. Такие витрины в основном используют под дорогой товар, например, алкоголь. Для лучшей наглядности их можно оснастить подсветкой. Обычно это небольшие конструкции и при желании они легко переставляются.

торговое оборудование

Для большей функциональности советуем приобретать витрины с накопителем в нижней части. Торговые витрины могут быть пристенными, навесными или же островными, то есть располагаться они будут в центре зала. Существует и, так называемая, тепловая витрина, которая используется для подогрева и продажи готовой еды, которую вы поддерживаете в горячем состоянии.

Теперь насчет второго! Известно, что огромное значение в любом продуктовом магазине играет холодильное и морозильное оборудование. Здесь также можно выделить несколько видов. Существуют холодильные камеры, витрины, прилавки, бонеты и горки, холодильные шкафы и морозильные лари. Для чего же служит каждое из них и чем же они друг от друга отличаются?

На складе магазина обычно устанавливаются холодильные камеры. Холодильные камеры бывают среднетемпературными и низкотемпературными. Низкотемпературные камеры используются для хранения замороженных продуктов при низкой температуре, а среднетемпературные камеры служат для хранения охлажденных продуктов питания при температурах от -5 до +10 С.

Холодильная камера обязательно комплектуется холодильной машиной. Это может быть моноблок или Сплит-система. Холодильная машина подбирается по внутреннему объему камеры и необходимому температурному режиму хранения в этой камере. Правильно подобранное оборудование обеспечит надежное хранение продуктов при заданной температуре и экономное расходование электроэнергии. Плюс холодильных камер в том, что они работают, как в отапливаемом, так и не в отапливаемом помещении, но помещение должно быть сухим и оснащенным вентиляцией. Пол помещения, где устанавливается камера, должен быть ровным, так как в противном случае, панели камеры трудно будет установить без смещения, а итогом станет – плохая герметизация камеры.

торговое оборудование

Еще один вид оборудования, без которого не обойдется ни один магазин – это морозильный ларь или бонета. Они необходимы для демонстрации и хранения замороженных продуктов в торговом зале. Это оборудование обеспечивает наглядность и свободный доступ покупателям к замороженным продуктам, чьи полезные свойства и качество прекрасно сохраняет это оборудование при заданном температурном режиме.

При приобретении холодильных витрин, шкафов, прилавков, бонет и горок стоит учесть тот момент, что они Вам понадобятся не только с практической точки зрения, но и станут частью интерьера магазина. Во всем должна быть гармония!

Наибольшей популярностью, пользуются витрины. В них можно не только выгодно экспонировать товар, но и одновременно хранить суточный запас. Существуют витрины открытые и закрытые. Закрытые витрины приобретают, в основном, для торговли через прилавок. В магазинах самообслуживания более удобны открытые витрины.

По площади выкладки товара, холодильные шкафы со стеклянной дверью выгодно отличаются от витрин. Шкафы по расположению вертикальные, а значит, занимают меньше места в торговом зале и при этом имеют большую площадь выкладки товара. Стоит заметить, что холодильные шкафы очень функциональны – в них можно хранить охлажденные или замороженные продукты и одновременно демонстрировать их покупателям. Холодильные шкафы отлично подходят для продажи охлажденных напитков.

Для магазина самообслуживания незаменимыми будут холодильные горки. Они занимают небольшую площадь в торговом зале, и при этом позволяют полно и выгодно предоставить покупателю информацию о товаре, сохраняя заданную температуру для скоропортящихся продуктов и обеспечивая свободный доступ покупателю. В них можно хранить фрукты, молочную продукцию и другие товары.

Хочется отметить, что важно не только правильно приобрести и установить холодильное оборудование, но и обеспечить его сервисным обслуживанием. Лучше всего это сделает фирма, специализирующаяся на обслуживании и ремонте холодильного оборудования. Ведь, как показывает практика, поломки неизбежны - от незначительной неисправности до крупных неприятностей путь не большой. Неисправного холодильного оборудования не должно быть в магазине ни в коем случае, так как это может сказаться на качестве товара и приостановить налаженную работу всего магазина.

торговое оборудование

Третий шаг связан с обеспечением магазина оборудованием, с помощью которого будут производиться расчеты с покупателями. Речь идет о контрольно-кассовой технике (ККТ), которая сразу же ставится на учет в налоговой службе. На первый взгляд в покупке такой техники нет ничего сложного, но и тут надо подумать, что для Вас станет оптимальным. Кассовые машины делятся на автономные, пассивные системные, активные системные и фиксальные регистраторы. Пассивные системные и активные системные кассовые машины также могут работать как автономные. Самым простым из ККТ является автономный кассовый аппарат. Это компактное устройство, которое работает самостоятельно без подключения к персональному компьютеру, и во многих случаях не требует подключения к электросети, так как снабжено акуумулятором. Оно хорошо подойдет для магазинов с маленьким оборотом. Для больших магазинов отлично подойдет пассивная системная контрольно-кассовая машина, которая отличается многофункциональностью. Такие кассовые машины дают возможность подключения к компьютеру для организации контрольно-кассовой системы и оперативного обновления базы товаров и данных об их цене и количестве. Для серьезного торгового бизнеса послужит активная системная контрольно-кассовая машина. Здесь системой управляет сама машина, которая через POS-терминал (программно-аппаратный комплекс оборудования) может учитывать неограниченную номенклатуру товаров, группировать их по различным категориям, а также предусматривает авторизацию кассиров и оплату товара банковскими и дисконтными картами, что сейчас очень удобно покупателям. Фискальные регистраторы могут работать только в составе POS-систем, на их основе можно организовать торговлю любого уровня. В продолжение разговора о кассе, стоит упомянуть о детекторе валют, который поможет избежать проникновения фальшивых денег в кассу магазина и о транспортере товара до кассы. Кассовые транспортеры устанавливаются в магазинах с самообслуживанием, супер и гипермаркетах.

торговое оборудование

Напоследок еще об одном атрибуте любого продуктового магазина – о весах. Весы бывают механическими и электронными. Механические весы постепенно «уходят» из применения. Их чаще используют в магазинах как контрольные весы для покупателей. Они имеют значительные габариты и вес. Точность взвешивания у них ниже, чем у электронных весов. Взвешивание на механических весах происходит с помощью гирь, а вес товара показывает стрелка на циферблате весов. Электронные весы не только взвешивают товар, но и показывают цену и вычисляют стоимость взвешенного товара, выводя все это на дисплей. Электронные весы имеют встроенную память, где хранятся данные на группы товаров, могут распечатать чек на взвешенный товар и могут подключаться к компьютеру где ведется учет всего движения товара за смену. Поэтому популярны в настоящее время, конечно же, электронные весы, где взвешивание осуществляется быстро и с высокой точностью. Пусть они и стоят дороже, зато надежны, просты в эксплуатации, автоматически подсчитывают сумму, исходя из цены и веса, и позволяют быстро и качественно обслуживать покупателей.

Вот такое разнообразие торгового и холодильного оборудования для магазинов существует на сегодняшний день. Есть из чего выбрать. Не правда ли? И это хорошо, ведь , благодаря большому выбору можно подобрать именно то, что будет отвечать всем требованиям любого продуктового магазина!